quinta-feira, 19 de março de 2009

Dá-lhe banana...

Contendo três açúcares naturais; sacarosa, frutose e glucose, combinados com fibras a banana vai te dar uma reserva instantânea de energia.Pesquisas provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado. Não admira a badana ser fruto mais consumido entre os atletas. Mas energia não é o único benefício que a banana traz, ela ajuda a prevenir um sibstancial número de doenças:

Depressão: De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contem serotonina, substancia que ajuda a relaxar e faz se sentir melhor.

Anemia: Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglubinas e ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial. A Food and Drug Administration, nos E.U.A até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.

Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço e lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajuda a melhorar a atenção e concentração.

Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso de laxantes.

Dor de cabeça: Uma das maneiras mais rápidas de curar dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o seu sistema.

Cansaço matinal: Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.

Picadas de insetos: Esfregar a zona picada com a parte de dentro da casca da banana melhora a irritação.

Nervos: banana são ricas em vitamina B, que acalmam o sistema nervoso. Pesquisas feitas com 5mil pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos são aqueles que tem o trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu que para combater isso, devemos controlar nossos niveis de açucar no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, a banana por exemplo.

Úlceras: A banana é usada das dietas contra as desordens intestinais pela textura suave e por causa de ser um fruto muito macio. Ela também neutraliza a acidez axcessiva e reduz a irratabilidade cirando uma camada nas paredes do estômago.

Controle de temperatura: Muitas culturas vem a banana como um fruto "calmante" porque consegue baixar a temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres grávidas comerem bananas para se assegurara que seus filhos nasçam com a temperatura correta.

Fumar: As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam a recuperar dos efeitos da falta de nicotina.

Stress: O potássio é um mineral vital que ajudar a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia a ida de oxigenio para o cérebro e que regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos stressados o nosso metabolismo altera-se reduzindo os niveis de potássio. Podemos ajusta-los com a ajuda desde fruto, rico em potássio.

Cortes: De acordo com o "New England Journal of Medicine", comer bananas regurlamente pode reduzir o risco de morte por cortes em até 40%. Assim, a banana é um remedio natural para muitos males.Também ajuda a ajustar o organismo no chamado "Jet leg", para quem viaja de um continente para o outro com muitas horas de diferença do fuso horário, comendo bananas, o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.

Em média a banana pesa 125g, tendo 75% de água e 25% de matéria seca, fontes principais de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio.
Valor nutritivo de 100 gramas de Banana Prata (valores apenas referenciais):
Macro Componentes
Água (g) - 74,26
Energia (kcal) - 92
Energia (kj) - 385
Proteína (g) - 1,03
Lipídeos (total) (g) 0,48
Carboidratos por diferença (g) - 23,43
Fibra dietética (total) (g) - 2,4
Cinzas (g) - 0,8
Minerais
Cálcio, Ca (mg) - 6
Ferro, Fe (mg) - 0,31
Magnésio, Mg (mg) - 29
Fósforo, P (mg) - 20
Potássio, K (mg) - 396
Sódio, Na (mg) - 1
Zinco, Zn (mg) - 0,16
Cobre, Cu (mg) - 0,1
Manganês, Mn (mg) - 0,15
Selênio, Se (mcg) - 1,1
Vitaminas
Vitamina A (Retinol) - 81 IU
Vitamina A (Retinol) - 8 mcg_RE
Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 IU
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg_ATE

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